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DE LARA PARA EL MUNDO: Guaro a la conquista del Master Chef Latino

Texto: Mario Sosa

Fotos: GLAM PR

King Sam Chang, un joven barquisimetano radicado en Miami es hoy el más joven en clasificar al famoso programa televisivo de cocina, llevando todo su conocimiento en el arte culinario con su toque personal.

Con mucho carisma y amor por la cocina demuestra sus conocimientos conquistando a los jueces de este reality show en las pruebas que le realizan, mérito que logró con Claudia Sandoval (la primera latina en ganar Masterchef USA), formando parte de su equipo. Apuesta por la mezcla de sabores asiáticos con los tradicionales, como lo hace desde su negocio imponiendo el “Pepito Barquisimetano” al estilo Gourmet.

Este guaro contestó 12 preguntas a El Caroreño, para que el pueblo torrense tenga conocimiento de este orgullo larense, quien aspira en convertirse en Master Chef Latino, emulando la misma hazaña que logró Sindy Lazo el año pasado.

¿Desde qué edad empezaste a cocinar?

Desde muy joven cuando ayudaba a mi familia en todas las reuniones familiares, a los 15 años mis padres me involucraron más en la cocina de su restaurante Luna Park, ubicado en Barquisimeto. 

¿Cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina?

En mi cocina nunca puede faltar el aceite de sésamo y la salsa de soya.

¿Conoces Carora o cualquier localidad del municipio Torres?

Por supuesto, me encanta la gastronomía de Carora.

¿Conoces la gastronomía torrense? ¿Cuál platillo? 

Hay dos platos en lo particular que eran mis favoritos en Carora: pata e’ grillo y la tostatada Caroreña.

¿Qué figuras de la gastronomía venezolana ha sido tu influencia?

He seguido por muchísimo tiempo la carrera de Sumito Estévez y Víctor Moreno, grandes personalidades de la gastronomía venezolana. Por supuesto el gran Armando Scannone forma parte también de mis personajes más admirados. 

¿Cómo describes la gastronomía venezolana?

Es muy variada, el resultado de la mezcla cultural y gastronómica que no solo está en nuestros platos, sino en nuestra piel, en nuestro léxico. Somos una mixtura sazonada con sabor latino. 

¿De no ganar MCL, qué planes tiene King?

Seguir impulsando la gastronomía venezolana por el mundo con mi Food Truck «Kurvan Food», en donde imponemos el tradicional pepito barquisimetano como una propuesta gastronómica en Miami. 

¿Cocinar dulce o salado?

Sin duda, salado.

¿Para quién te gustaría cocinar?

Me encantaría cocinarle a Gordon Ramsay. 

¿Un platillo de tu creación que identifique a Venezuela?

Los pepitos gourmet que ofrezco en Kurvan food, son una mezcla de sabores y culturas en un plato tradicional venezolano como el «Pepito», para mi identifica a Venezuela y a Barquisimeto. 

¿Qué significa el estado Lara para tí? 

Mi hogar, el lugar donde me formé y crecí en todos los aspectos de mi vida. La verdad que añoro regresar a mi estado. 

¿Recomendación para el emprendimiento culinario en Venezuela?

Siempre hacer lo que nos gusta con muchísima pasión y dedicación. Son claves para alcanzar el éxito. Además, Venezuela es el país de las oportunidades. 

Informacion webdiarioelcaroreno

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